« 今日の献立(1月15日) | トップページ | お店の移転のお知らせ »

2014年4月16日 (水)

桜華園 さくら祭り参加してきました。

先日、開かれた桜華園の「さくらまつり」に参加してきました。

Imgp7746_2

 さくらは、満開とは言えませんが、まだまだ6分くらいは残ってました。曇り空の下でのイベントでしたが、沢山の方が見えられました。

Imgp7745

 屋台では。ラーティアン、ポーピア・グルアイ・トード、カノム・チープ、カノム・トーンムアン・カノム・メット・カヌンの5つのデザートとビールのツマミのトート・マンプラそしてお昼ごはんのガバオガイ等の品を出させていただきました。

Imgp7752

ラーティアンの調理工程は、結構人気で人だかりができました。

どんな料理を出したのかは、続きを読んでください。

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ

タイ料理 ファー・タイ

 完全予約制のお店ですので、下記の電話番号に予約してください。
teL:090-5964-6700

屋台で出したメニューは、

ラーティアン(豚肉のエッグネット包み)

Photo

見た目と違い、甘いお菓子です。

でこちらが、ポーピア・グルアイ・トード(バナナの春巻き揚げ)です。

Photo_2

パリパリ春巻きの皮の中に暖かいバナナがおいしいです。

カノム・チープ(タイ風焼売)

Photo_3

カノム・トーンムアン(ココナツの巻焼き)

1397223293026

ココナツのほんのり甘いタイスィーツです。

カノム・メット・カヌンはおなじみの甘いお菓子です。

Photo_4

これが一番人気でした。

« 今日の献立(1月15日) | トップページ | お店の移転のお知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桜華園 さくら祭り参加してきました。:

« 今日の献立(1月15日) | トップページ | お店の移転のお知らせ »