« 今日のメニューはグリーンカレーでした | トップページ | 新年あけましておめでとうございます。 »

2013年11月27日 (水)

自家製肉まん

寒くなりましたね、冬といえば温かい肉まんです。

Imgp6177

美味しくできましたので、店で販売してみようかと思います。

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ

タイ料理 ファー・タイ

 完全予約制のお店ですので、下記の電話番号に予約してください。
teL:090-5964-6700

 肉まんのあんは、挽肉、ネギ、筍、椎茸、ニンニクを混ぜてつくります。

Imgp6165

小麦粉をこねて寝かせたものを棒状に伸ばして、

Imgp6167

一掴み分に切って、麺棒で伸ばして

Imgp6171

アンを入れて包みます。

Imgp6173

これから、蒸し器で約12分蒸します。

Imgp6175

蒸しあがりました。

Imgp6176

コンビニサイズの肉まんの出来上がりです。

次は、もう少し小さい一口サイズに挑戦してみます。

« 今日のメニューはグリーンカレーでした | トップページ | 新年あけましておめでとうございます。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製肉まん:

« 今日のメニューはグリーンカレーでした | トップページ | 新年あけましておめでとうございます。 »